Loading...

Trattamenti con ozono

//Trattamenti con ozono
Trattamenti con ozono 2019-08-22T10:44:34+00:00

Che cos’è l’ozono?

L’ozono (simbolo O3) è un gas dal caratteristico odore agliaceo le cui molecole sono formate da tre atomi di ossigeno. Christian Friedrich Schombein ne fu lo scopritore durante esperimenti di ossidazione lenta del fosforo bianco e di elettrolisi dell’acqua. E’ presente negli strati alti dell’atmosfera e si forma da molecole di ossigeno (O2) per azione di scariche elettriche, scintille, fulmini.

Come agisce l’ozono?

L’ozono agisce ossidando le molecole organiche con cui entra in contatto. In seguito a questa reazione, i composti organici si inattivano e l’ozono si scinde in ossigeno.

Perché utilizzare l’ozono e per quali scopi?

Contro gli odori

Neutralizza gli odori. Evita la contaminazione tra i diversi prodotti se stoccati insieme a breve distanza l‟uno dall’altro.
Lascia un odore di pulito, fresco  simile ad un temporale estivo.

Shelf Life

Migliora l’aspetto visivo dei frutti conservati nelle celle frigorifere.
Permette un maggiore ciclo di vita del prodotto.
Rallenta il processo di maturazione distruggendo le molecole di etilene.
Previene il marciume, le rotture dei frutti e preserva la consistenza.

Disinfezione

Igienizza l’aria degli ambienti da spore, batteri, muffe.
Riduce la carica batterica sulle superfici.


Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi