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Qualitec Servizi - Consulenza per la qualità e la sicurezza alimentare

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QualitecServizi 2019-04-23T11:52:41+00:00

Qualitec Servizi è specializzata nella consulenza di laboratori artigianali, rivendite e supermercati, con particolare riferimento all’ambito della ristorazione collettiva (franchising, ristoranti, hotel), scolastica (asili nido, infanzia, primarie ecc.) e extra-ospedaliera (RSA e case di riposo). La divisione assiste le aziende nella redazione di piani di autocontrollo dedicati, eseguendo audit interni periodici e formando il personale addetto. Per le realtà scolastiche ed extra-ospedaliere il servizio propone un piano di gestione integrata delle cucine dalle fasi di organizzazione del lavoro e delle risorse economiche fino alla costruzione di menù bilanciati in accordo con le linee guida vigenti.

Haccp

L’autocontrollo igienico, costruito sul sistema HACCP, è lo strumento su cui basare la realizzazione di alimenti sicuri (Reg CE 852/04). Qualitec Servizi offre piani di autocontrollo dedicati, redatti in seguito ad un’attenta analisi dell’azienda, delle risorse e degli alimenti che vengono prodotti. L’assistenza prevede, inoltre, audit periodici con analisi di prodotti e superfici, in modo da mantenere sotto controllo i fattori di pericolo, con una razionalizzazione degli eventuali costi d’intervento, e da garantire un costante adeguamento alle normative di settore.

Piani di gestione

Avere un piano di gestione della cucina significa ridurre gli sprechi, ottimizzare i processi, ridurre i costi e migliorare l’efficienza. Qualitec Servizi, attraverso un’approfondita analisi delle attività e delle potenzialità aziendali, conduce l’impresa verso un sistema di gestione integrata in cui la cucina diventa una risorsa.

Etichettatura e schede tecniche del prodotto finito

A conclusione di ogni processo di produzione e prima dell’immissione sul mercato, la normativa prevede la redazione di un’etichetta, volta a riportare le informazioni chiave dell’alimento per il consumatore finale. Le caratteristiche principali e sensibili del prodotto vengono invece descritte in una scheda tecnica, generalmente destinata alle altre aziende della filiera. L’obiettivo del servizio è la comunicazione trasparente del prodotto, con un’attenta valutazione anche di testi e claim proposti nel rispetto della legislazione vigente.

Diete Speciali

Nell’ambito della ristorazione collettiva, soprattutto scolastica e assistenziale, sono spesso necessari regimi alimentari particolari che rispondano ad esigenze di salute o culturali/religiose degli utenti. Qualitec Servizi elabora diete speciali per garantire un pasto idoneo ai bisogni del consumatore finale partendo dal menù principale, tutelando la variabilità delle pietanze e ottimizzando la gestione della preparazione.

Menù

Un’alimentazione bilanciata e corretta ha un riscontro positivo sulla qualità della vita in qualsiasi fascia di età. Qualitec Servizi realizza menù bilanciati per la ristorazione scolastica (asili nido, scuole dell’infanzia, scuole primarie, …) ed extra-ospedaliera (RSA e Case di Riposo), studiati sulla base delle Linee Guida Regionali e sulle indicazioni del Ministero della Salute e dell’Organizzazione Mondiale della Sanità, nell’ottica di contribuire al miglioramento della nutrizione e all’educazione alimentare degli utenti finali. Al menù è associato un ricettario, che fornisce agli operatori addetti alla preparazione dei pasti tutte le informazioni necessarie circa i quantitativi e le modalità di preparazione dei piatti proposti. Qualitec Servizi segue, inoltre, la vidimazione dei menù e dei ricettari da parte degli organi competenti (Aziende ULSS).

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